О журнале    Авторам    Реклама    Распространение    Избранное    События    Контакты    NEW! Проекты 
Журнал световых решений ИЛЛЮМИНАТОР: Свет меняет качество!
Русский
English


В номере Архив номеров
Иллюминатор - журнал световых решений :: В Москве в Sheraton  Palace Hotel прошла конференция «Уникальность объектов загородной недвижимости  как защита от конкурентов», организованная Интернет–порталом www.сottage.ru. В ней приняли  участие девелоперские  и управляющие компании, а также известные российские агентства недвижимости ::
Новости
Форум
Получить журнал
График выхода
Каталог компаний
Работа
Регистрация
Семинары
 
Разместить проект
Разместить новости
Каталог компаний
Добавить резюме
Резюме
Добавить вакансию
Вакансии
Учетная запись
Выход

 
 
 
Расширенный поиск

Сделать стартовой
Добавить в избранное
На главную



Rambler's Top100

В Москве в Sheraton Palace Hotel прошла конференция «Уникальность объектов загородной недвижимости как защита от конкурентов», организованная Интернет–порталом www.сottage.ru. В ней приняли участие девелоперские и управляющие компании, а также известные российские агентства недвижимости

Новости светового рынка

Номер журнала: 6(25)-2006
Рубрика: Новости светового рынка

хроникаОфициальным спонсором мероприятия была компания «Вуокатти–Русь», специальным гостем — Игорь Манн, директор по маркетингу компании «Арктел», автор бестселлера «Маркетинг на 100 %» и соавтор не менее известного издания «PR на 100 %». На конференции речь шла о том, что в условиях высокой конкуренции девелоперским проектам требуются дополнительные преимущества, позволяющие им выделиться на фоне прочих качественных предложений. Актуальная тема и интересные докладчики привлекли внимание представителей девелоперских, строительных, риелторских, инвестиционных компаний; землевладельцев, руководителей банковских, финансовых организаций, частных инвесторов.

С докладами по развитию профессионального рынка загородного жилья выступили представители отечественных компаний. Своим мнением о роли света в дизайне элитного загородного дома поделился директор департамента стратегического маркетинга управляющей компании «Северо–Запад» Марк Вдовских. Он, в частности, сказал: «На мой взгляд, светодизайн — это неотъемлемая часть любого помещения, будь то жилой дом, детская площадка или офисное здание. На примере своих проектов могу сказать, что к свету всегда относился как к самостоятельному элементу архитектурного решения. Думаю, что в некоторых проектах светодизайн может выступать и как некая «изюминка». Главное, свет должен быть правильным, вписывающимся в общий стиль постройки и оптимально функциональным. Не случайно в процессе разработки концепции будущего дома или поселка делается визуализация проекта, которая позволяет заранее определиться с освещением».

хроникаРуководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank Алексей Темнов назвал светодизайн необходимым штрихом в облике дома. «Сегодня, — по его словам, — девелоперские компании, которые занимаются коттеджными поселками, большое внимание уделяют их внешнему виду, в том числе и освещению. В современных архитектурных решениях, как правило, большая роль отводится остеклению и новым приемам освещения. Речь идет не просто о традиционных люстрах и торшерах, а о применении скрытых источников света, встроенных в многоуровневые потолки и панели. Что касается зданий, выдержанных в классическом стиле, то здесь подсветка фасадов становится все более и более популярной. Если на стадии разработки концепции поселка наибольшую важность представляет архитектурное решение, то в процессе строительства становится важным вопрос о ландшафтной подсветке и световом решении интерьеров. В коттеджных поселках эконом–класса подсветка более функциональна, без особых изысков. Дорогие дома, стоимостью в несколько миллионов долларов, должны дополнять необычные ландшафтные решения, подсветка и подогрев примыкающих к ним дорожек. Цель ландшафтной подсветки, как и освещения в целом, — это, прежде всего, создание комфортной среды, а не внешний эффект».



Оставить отзыв в форуме ...

Узнать, где можно получить журнал, Вы сможете здесь ...



Добавить компанию в каталог :: Разместить Вашу новость на сайте :: Учетная запись :: Выход

Центр Светодизайна
18.02.2011

ЦЕНТР CВЕТОДИЗАЙНА завершил проект подсветки нового дома приёмов Президента РФ в подмосковных Горках-9

В интерьерном освещении дома приёмов применены осветительные приборы и источники света последнего поколения.
14.09.2010

Освещение фасада и ландшафтное освещение Luxury Village (Барвиха)

Концепция освещения, разработанная специалистами Центра Светодизайна для Luxury Village, имеет два уровня светового планирования: создание общего светокомпозиционного решения и комфортной визуальной среды. Светокомпозиционное решение объединят все архитектурные объекты в единое целое и имеет несколько составляющих: световые доминанты, которыми выступают мосты и площади, и фоновые элементы - фасады и мощение, первичные акценты - витрины и подсвеченные вывески, и вторичные акценты - выносные витрины и покеты, а также дополнительное освещение парковочных зон и деревьев вдоль парковок.
16.07.2010

Сосновый бор. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Ландшафтная подсветка выполнена с минимумом оборудования (декоративных фонарей), в качестве основного приёма освещения выбрана подсветка с деревьев. Применено сочетание галогенного и светодиодного света в тёплой цветовой гамме.
16.07.2010

Новахово. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Применены диммируемые галогенные и светодиодные лампы, позволяющие создать разные световые сценарии для дежурного, повседневного и праздничного режимов освещения.
16.07.2010

Дубровка. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Современная частная архитектура требует продуманных решений и нетрадиционных приёмов освещения. Часто ключ к решению лежит во взаимодействии внутреннего и наружного освещения.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Освещение кабинета Президента РФ

Интерьерное освещение.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Конференц-зал.

Интерьерное освещение.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Переговорная в расширенном составе.

...
12.07.2010

Сочи. Олимпиада 2014.

Освещение олимпийского парка, кроме решения функциональных и архитектурно-художественных задач, носит яркий событийный характер. Динамичный таймлайн двухнедельного олимпийского марафона, расписанный буквально по минутам, непосредственно определяет с...
12.07.2010

Лазурный берег Франции

Ландшафт частного владения на средиземноморской ривьере – живописное сочетание сезонной и вечнозелёной растительности, открытой поляны и тенистого сада, каменистых дорожек и ручья с прозрачной водой.
12.07.2010

Сочи. Красная Поляна. Царский ручей.

Буквально «вертикальный» рельеф, скалы и достойная дендрария растительность, бушующий поток воды – редкостные для России, но вполне типичные для Красной поляны декорации для ландшафтной подсветки. Безусловно, сюда нужно добавить прозрачный, «бриллиан...
16.02.2011

Cоздание индивидуального светового решения для загородного дома и сада заказчика

Создание сайта: Веб-студия NT-Design