О журнале    Авторам    Реклама    Распространение    Избранное    События    Контакты    NEW! Проекты 
Журнал световых решений ИЛЛЮМИНАТОР: Свет меняет качество!
Русский
English


В номере Архив номеров
Иллюминатор - журнал световых решений :: завтрак у одри ::
Новости
Форум
Получить журнал
График выхода
Каталог компаний
Работа
Регистрация
Семинары
 
Разместить проект
Разместить новости
Каталог компаний
Добавить резюме
Резюме
Добавить вакансию
Вакансии
Учетная запись
Выход

 
 
 
Расширенный поиск

Сделать стартовой
Добавить в избранное
На главную



Rambler's Top100

завтрак у одри

Новости светового рынка

Номер журнала: 6(25)-2006
Рубрика: Проект
Автор статьи: Екатерина Галюк

кафе Audrey Lounge, отель W Tuscany, Нью–ЙоркОбъект
кафе Audrey Lounge, отель W Tuscany, Нью–Йорк

Дизайн интерьера
Дуглас Грико (Douglas Grieco) — W Design

Светодизайн
Пол Грегори (Paul Gregory), Хуан Пабло Лира (Juan Pablo Lira) — Focus Lighting

Оборудование
— утопленные низковольтные светильники MR16, 50 Вт – CSL Lighting;
— линейные низковольтные модули с ксеноновыми лампами, 5 Вт – Tokistar Lighting;
— низковольтные светильники Juno Lighting;
— светодиодные модули RGB — Boca Flasher;
— линейные светодиодные модули с белыми светодиодами – Boca Flasher;
— трансформатор 120/24 В — MDL;
— контроллеры Boca Flasher;
— источники постоянного тока 20 В и 24 В — Boca Flasher;
— диммирующие устройства ETC

Кафе Audrey Lounge в отеле W Tuscany в Нью–Йорке очень быстро стало известным модным местом. Его атмосфера, гламурная и романтическая, проникнута духом фильма «Завтрак у Тиффани» с Одри Хепберн, именем которой оно и названо. Здесь есть киноэкран, на котором постоянно мелькают кадры из фильмов с ее участием. Убранство кафе концептуально и минималистично, что характерно для интерьеров всех гостиниц, входящих в цепь W Hotels. Лишь общественным зонам — ресторанам, холлам, зоне ресепшен — здесь позволено выделяться. И средством выделиться, как и в случае с Audrey Lounge, является эффектное освещение.

Парящая люстра

кафе Audrey Lounge, отель W Tuscany, Нью–ЙоркОсвещение кафе Audrey Lounge разработали светодизайнеры компании Focus Lighting Пол Грегори (Paul Gregory) и Хуан Пабло Лира (Juan Pablo Lira). Оно остроумно и загадочно. С помощью света они создали два разных интерьера: элегантное, светлое, наполненное воздухом кафе для утреннего завтрака и изысканный бар, открывающий вечером двери для модной публики. «Нам хотелось создать ощущение, что днем и вечером это два совершенно разных пространства», — сказал об Audrey Lounge Пол Грегори.

Главными инструментами трансформации пространства светодизайнеры сделали цвет и интенсивность света: днем свет белый и яркий, вечером — цветной и приглушенный. Они выбрали два элемента интерьера, которые стали главными «действующими лицами» этого светового спектакля. Это полки–стеллажи, расположенные справа и слева от бара и, конечно, сам бар, занимающий центральное место. Для того и другого дизайнеры разработали два варианта подсветки.

С утра, когда в кафе подают завтрак, полки–стеллажи служат сервировочными столами, на них расставляют выпечку. В это время они светятся изнутри мягким белым светом. Вечером полки как будто исчезают, меняющий цвета свет охватывает стеллажи, превращая их в яркие световые панно. В подсветке стеллажей светодизайнеры использовали линейные модули с белыми и RGB–светодиодами. Плексиглас, из которого изготовлены полки, гораздо лучше, чем стекло, передает цвета светодиодов, его твердая поверхность не дает искажений света и не имеет зеленоватого оттенка, который есть у стекла.

Подсветка бара необычна. Днем его задняя стенка закрыта зеркальными дверьми, часть амальгамы вытравлена таким образом, что в зеркале остается прозрачная часть, повторяющая силуэт роскошной старинной люстры. Двери подсвечены сзади, и когда цветной свет проходит сквозь лишенный амальгамы участок, создается впечатление, что виртуальная люстра парит над барной стойкой, наполняя пространство мягким светом. В зеркальной поверхности дверей отражаются и светящиеся белые полоски стеллажей. Эти графичные отражения обрамляют люстру, по контрасту подчеркивая ее замысловатую форму, и дают дополнительный свет.

Театр теней

кафе Audrey Lounge, отель W Tuscany, Нью–ЙоркВечером, когда приходит время «волшебного превращения», зеркальные двери исчезают, и перед публикой предстает великолепный светящийся бар. Его полки и задняя стенка из акрила подсвечены сзади цветным светом RGB–светодиодов и теплым белым светом низковольтных линейных светильников с ксеноновыми лампами. Яркие, разноцветные бутылки, высвеченные контровым светом, становятся элементом декора. Фасад барной стойки, на который нанесен силуэт той же люстры, тоже сделан из полупрозрачного материала и высвечен сзади. В результате ажурный силуэт вечером «перебирается» на стойку, и бар выглядит как настоящий театр теней.

Светодизайнеры работали в тесном контакте с владельцами, которым нужно было средство, позволяющее создавать в кафе разную обстановку. Поэтому светодиодная подсветка с большим количеством цветовых сочетаний и возможностью программировать световые картины оказалась оптимальным решением. Помимо двух основных режимов освещения — дневного и вечернего — специалисты Focus Lighting придумали девять дополнительных сценариев, при помощи которых можно придавать интерьеру разный характер и расставлять нужные акценты. Световые картины можно менять в любое время, причем они не плавно переходят одна в другую, а сразу же, поэтому их смена становится тоже своего рода событием.



Оставить отзыв в форуме ...

Узнать, где можно получить журнал, Вы сможете здесь ...



Добавить компанию в каталог :: Разместить Вашу новость на сайте :: Учетная запись :: Выход

Центр Светодизайна
18.02.2011

ЦЕНТР CВЕТОДИЗАЙНА завершил проект подсветки нового дома приёмов Президента РФ в подмосковных Горках-9

В интерьерном освещении дома приёмов применены осветительные приборы и источники света последнего поколения.
14.09.2010

Освещение фасада и ландшафтное освещение Luxury Village (Барвиха)

Концепция освещения, разработанная специалистами Центра Светодизайна для Luxury Village, имеет два уровня светового планирования: создание общего светокомпозиционного решения и комфортной визуальной среды. Светокомпозиционное решение объединят все архитектурные объекты в единое целое и имеет несколько составляющих: световые доминанты, которыми выступают мосты и площади, и фоновые элементы - фасады и мощение, первичные акценты - витрины и подсвеченные вывески, и вторичные акценты - выносные витрины и покеты, а также дополнительное освещение парковочных зон и деревьев вдоль парковок.
16.07.2010

Сосновый бор. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Ландшафтная подсветка выполнена с минимумом оборудования (декоративных фонарей), в качестве основного приёма освещения выбрана подсветка с деревьев. Применено сочетание галогенного и светодиодного света в тёплой цветовой гамме.
16.07.2010

Новахово. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Применены диммируемые галогенные и светодиодные лампы, позволяющие создать разные световые сценарии для дежурного, повседневного и праздничного режимов освещения.
16.07.2010

Дубровка. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Современная частная архитектура требует продуманных решений и нетрадиционных приёмов освещения. Часто ключ к решению лежит во взаимодействии внутреннего и наружного освещения.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Освещение кабинета Президента РФ

Интерьерное освещение.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Конференц-зал.

Интерьерное освещение.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Переговорная в расширенном составе.

...
12.07.2010

Сочи. Олимпиада 2014.

Освещение олимпийского парка, кроме решения функциональных и архитектурно-художественных задач, носит яркий событийный характер. Динамичный таймлайн двухнедельного олимпийского марафона, расписанный буквально по минутам, непосредственно определяет с...
12.07.2010

Лазурный берег Франции

Ландшафт частного владения на средиземноморской ривьере – живописное сочетание сезонной и вечнозелёной растительности, открытой поляны и тенистого сада, каменистых дорожек и ручья с прозрачной водой.
12.07.2010

Сочи. Красная Поляна. Царский ручей.

Буквально «вертикальный» рельеф, скалы и достойная дендрария растительность, бушующий поток воды – редкостные для России, но вполне типичные для Красной поляны декорации для ландшафтной подсветки. Безусловно, сюда нужно добавить прозрачный, «бриллиан...
16.02.2011

Cоздание индивидуального светового решения для загородного дома и сада заказчика

Создание сайта: Веб-студия NT-Design