О журнале    Авторам    Реклама    Распространение    Избранное    События    Контакты    NEW! Проекты 
Журнал световых решений ИЛЛЮМИНАТОР: Свет меняет качество!
Русский
English


В номере Архив номеров
Иллюминатор - журнал световых решений :: На открытии прошедших в Катаре Азиатских Олимпийских игр светодизайнеры британской компании Kewan Shaw Lighting Design (KSLD) представили уникальную подсветку символа игр — башни Aspire Tower ::
Новости
Форум
Получить журнал
График выхода
Каталог компаний
Работа
Регистрация
Семинары
 
Разместить проект
Разместить новости
Каталог компаний
Добавить резюме
Резюме
Добавить вакансию
Вакансии
Учетная запись
Выход

 
 
 
Расширенный поиск

Сделать стартовой
Добавить в избранное
На главную



Rambler's Top100

На открытии прошедших в Катаре Азиатских Олимпийских игр светодизайнеры британской компании Kewan Shaw Lighting Design (KSLD) представили уникальную подсветку символа игр — башни Aspire Tower

Новости светового рынка

Номер журнала: 2(27)-2007
Рубрика: События

На открытии прошедших в Катаре Азиатских Олимпийских игр светодизайнеры британской компании Kewan Shaw Lighting Design (KSLD) представили уникальную подсветку символа игр — башни Aspire TowerБашня высотой 300 метров стала центральным местом олимпийского городка, построенного специально для игр. На ее вершине во время церемонии открытия был зажжен олимпийский огонь. Aspire Tower целиком покрыта светящимся «покрывалом», которое образуют 4000 светодиодных RGB–светильников, внедренных в ее стеклянную облицовку. Светильники были специально сконструированы для этого проекта KSLD совместно с компанией Solar GB. В каждом приборе установлены по шесть одноваттных светодиодов Luxeon (по два красного, синего и зеленого цветов), оснащенные специальной оптикой, которая обеспечивает оптимальное распределение света по поверхности башни и сводит к минимуму световое загрязнение. В обычном режиме светодиоды работают при токе 350 мА, но могут и пульсировать при более высоких значениях, создавая стробоскопический эффект. Каждый светильник имеет индивидуальное управление, что позволяет создавать «живые» светящиеся картины и воспроизводить любое изображение.

Управление всей системой осуществляется через Art–Net DMX по сети Ethernet при помощи программы Artistic License Colour Tramp. Изображения, которые воспроизводятся на башне, разработали специалисты KSLD. Для церемонии открытия игр была подготовлена специальная программа, которую создал дизайнер Эндрю Дойг (Andrew Doig), отвечавший за все световое оформление церемонии. Со временем в башне разместятся отель, спортивный музей, панорамный ресторан и смотровая площадка, а для верхней ее части светодизайнеры KSLD создадут подсветку, напоминающую пламя.



Оставить отзыв в форуме ...

Узнать, где можно получить журнал, Вы сможете здесь ...



Добавить компанию в каталог :: Разместить Вашу новость на сайте :: Учетная запись :: Выход

Центр Светодизайна
18.02.2011

ЦЕНТР CВЕТОДИЗАЙНА завершил проект подсветки нового дома приёмов Президента РФ в подмосковных Горках-9

В интерьерном освещении дома приёмов применены осветительные приборы и источники света последнего поколения.
14.09.2010

Освещение фасада и ландшафтное освещение Luxury Village (Барвиха)

Концепция освещения, разработанная специалистами Центра Светодизайна для Luxury Village, имеет два уровня светового планирования: создание общего светокомпозиционного решения и комфортной визуальной среды. Светокомпозиционное решение объединят все архитектурные объекты в единое целое и имеет несколько составляющих: световые доминанты, которыми выступают мосты и площади, и фоновые элементы - фасады и мощение, первичные акценты - витрины и подсвеченные вывески, и вторичные акценты - выносные витрины и покеты, а также дополнительное освещение парковочных зон и деревьев вдоль парковок.
16.07.2010

Сосновый бор. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Ландшафтная подсветка выполнена с минимумом оборудования (декоративных фонарей), в качестве основного приёма освещения выбрана подсветка с деревьев. Применено сочетание галогенного и светодиодного света в тёплой цветовой гамме.
16.07.2010

Новахово. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Применены диммируемые галогенные и светодиодные лампы, позволяющие создать разные световые сценарии для дежурного, повседневного и праздничного режимов освещения.
16.07.2010

Дубровка. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Современная частная архитектура требует продуманных решений и нетрадиционных приёмов освещения. Часто ключ к решению лежит во взаимодействии внутреннего и наружного освещения.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Освещение кабинета Президента РФ

Интерьерное освещение.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Конференц-зал.

Интерьерное освещение.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Переговорная в расширенном составе.

...
12.07.2010

Сочи. Олимпиада 2014.

Освещение олимпийского парка, кроме решения функциональных и архитектурно-художественных задач, носит яркий событийный характер. Динамичный таймлайн двухнедельного олимпийского марафона, расписанный буквально по минутам, непосредственно определяет с...
12.07.2010

Лазурный берег Франции

Ландшафт частного владения на средиземноморской ривьере – живописное сочетание сезонной и вечнозелёной растительности, открытой поляны и тенистого сада, каменистых дорожек и ручья с прозрачной водой.
12.07.2010

Сочи. Красная Поляна. Царский ручей.

Буквально «вертикальный» рельеф, скалы и достойная дендрария растительность, бушующий поток воды – редкостные для России, но вполне типичные для Красной поляны декорации для ландшафтной подсветки. Безусловно, сюда нужно добавить прозрачный, «бриллиан...
16.02.2011

Cоздание индивидуального светового решения для загородного дома и сада заказчика

Создание сайта: Веб-студия NT-Design