О журнале    Авторам    Реклама    Распространение    Избранное    События    Контакты    NEW! Проекты 
Журнал световых решений ИЛЛЮМИНАТОР: Свет меняет качество!
Русский
English


В номере Архив номеров
Иллюминатор - журнал световых решений :: Парад светодиодов ::
Новости
Форум
Получить журнал
График выхода
Каталог компаний
Работа
Регистрация
Семинары
 
Разместить проект
Разместить новости
Каталог компаний
Добавить резюме
Резюме
Добавить вакансию
Вакансии
Учетная запись
Выход

 
 
 
Расширенный поиск

Сделать стартовой
Добавить в избранное
На главную



Rambler's Top100

Парад светодиодов

Новости светового рынка

Номер журнала: 4-5(29)-2007
Рубрика: События
Автор статьи: Екатерина Галюк

В этом году крупнейший мировой форум специалистов в области освещения Lightfair International проходил в Нью–Йорке в выставочном центре Jacob K. Javits Convention Center. Здесь на огромной площади представили свою продукцию более 450 компаний–производителей осветительного оборудования со всего мира.

Главной темой прошедшей выставки стали светодиоды.

Парад светодиодовВ этом году крупнейший мировой форум специалистов в области освещения Lightfair International проходил в Нью–Йорке в выставочном центре Jacob K. Javits Convention Center. Здесь на огромной площади представили свою продукцию более 450 компаний–производителей осветительного оборудования со всего мира. В выставке участвовали все ведущие европейские компании, но наиболее широко были представлены американские фирмы — им принадлежала большая часть экспозиции. Отдельный сектор занимали китайцы, без них в последние годы не обходится ни одно подобное мероприятие.

Главной темой прошедшей выставки стали светодиоды. Спектр их применения необычайно расширился — от разнообразных экранов и панелей до уличных фонарей и светильников со светодиодными лампами, которые постепенно сменяют традиционные. На примере компании Lightolier, одного из крупнейших производителей осветительных приборов на американском рынке, можно было понять, что «думают» ведущие производители по поводу светодиодов и их перспектив. Если в прошлом году компания не представила на выставке ни одного светильника со светодиодами, то в этом году на ее стенде можно было увидеть большие серии светодиодного оборудования.

Активность и количество посетителей на стенде Color Kinetics, производителя светодиодного оборудования для архитектурного освещения, наглядно давали понять, что компания — действительно одна из самых успешных и динамично развивающихся. Она продемонстрировала на выставке свои новые разработки: компактный линейный модуль eW Cove Powercore, который имеет КПД, в пять раз больший, чем у ламп накаливания, и гибкий модуль eW Flex SLX с пятьюдесятью индивидуально управляемыми светодиодами и световой температурой от 2700 до 4200 кельвинов. Последний получил приз в номинации «Лучший осветительный прибор для декоративного освещения».

Компания Lightspace показала уникальный интерактивный продукт LIT Interactive Tile, который представляет собой поликарбонатный облицовочный материал для пола, стен или потолка, подсвеченный светодиодными RGB–модулями. Цвет «облицовки» меняется от простого прикосновения руки или ступней ног. Материал может быть прозрачным и полупрозрачным. От этого зависит распределение света и, следовательно, световые эффекты. Производитель прочит большую популярность LIT в клубах и других развлекательных заведениях.

Как всегда, не оставил никого равнодушными эффектный стенд компании Element Labs со светодиодными экранами и панелями, которые издалека привлекают внимание многообразием цветов и спецэффектов.

Парад светодиодовСамые большие экспозиции представили «гранды» — Osram Sylvania и Philips. Здесь можно было увидеть весь спектр существующего на сегодняшний день осветительного оборудования. Сразу два продукта компании Philips были признаны лучшими в конкурсе инноваций: светодиоды Luxeon Rebel в номинации «Специальные лампы» и люминесцентные лампы Alto II T8 в номинации «Традиционные источники света». В номинации «Специальные лампы» также получила приз и светодиодная система HF2 LED Family компании Osram Sylvania.

Компания Martin Architectural представила два новых прибора — встраиваемый люминесцентный светильник Cyclo IP67 Inground и мощный прожектор Exterior 1200 RGB, который дополнил линейку Exterior с мощностями 200 и 600 ватт.

Lightfair не ограничивается только выставочной экспозицией. Второй, не менее важной частью мероприятия является образовательная программа. В рамках этой программы в нынешнем году состоялось огромное количество семинаров и мастер–классов, которые проводили ведущие мировые светодизайнеры, эксперты Lightfair Institute и представители компаний–производителей. Они были посвящены самому широкому спектру вопросов:

от глобальных проблем освещения, с обсуждением гуманистического подхода и философии в светодизайне, до сугубо практических — применения тех или иных приборов и методов. Много внимания было также уделено проблеме использования дневного света и влиянию освещения на человека.

Выставка и рамочная программа в этом году наглядно показали, что светотехническая отрасль делает ставку на инновационные технологии, сохраняющие природные ресурсы и создающие более комфортную среду для человека.



Оставить отзыв в форуме ...

Узнать, где можно получить журнал, Вы сможете здесь ...



Добавить компанию в каталог :: Разместить Вашу новость на сайте :: Учетная запись :: Выход

Центр Светодизайна
18.02.2011

ЦЕНТР CВЕТОДИЗАЙНА завершил проект подсветки нового дома приёмов Президента РФ в подмосковных Горках-9

В интерьерном освещении дома приёмов применены осветительные приборы и источники света последнего поколения.
14.09.2010

Освещение фасада и ландшафтное освещение Luxury Village (Барвиха)

Концепция освещения, разработанная специалистами Центра Светодизайна для Luxury Village, имеет два уровня светового планирования: создание общего светокомпозиционного решения и комфортной визуальной среды. Светокомпозиционное решение объединят все архитектурные объекты в единое целое и имеет несколько составляющих: световые доминанты, которыми выступают мосты и площади, и фоновые элементы - фасады и мощение, первичные акценты - витрины и подсвеченные вывески, и вторичные акценты - выносные витрины и покеты, а также дополнительное освещение парковочных зон и деревьев вдоль парковок.
16.07.2010

Сосновый бор. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Ландшафтная подсветка выполнена с минимумом оборудования (декоративных фонарей), в качестве основного приёма освещения выбрана подсветка с деревьев. Применено сочетание галогенного и светодиодного света в тёплой цветовой гамме.
16.07.2010

Новахово. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Применены диммируемые галогенные и светодиодные лампы, позволяющие создать разные световые сценарии для дежурного, повседневного и праздничного режимов освещения.
16.07.2010

Дубровка. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Современная частная архитектура требует продуманных решений и нетрадиционных приёмов освещения. Часто ключ к решению лежит во взаимодействии внутреннего и наружного освещения.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Освещение кабинета Президента РФ

Интерьерное освещение.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Конференц-зал.

Интерьерное освещение.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Переговорная в расширенном составе.

...
12.07.2010

Сочи. Олимпиада 2014.

Освещение олимпийского парка, кроме решения функциональных и архитектурно-художественных задач, носит яркий событийный характер. Динамичный таймлайн двухнедельного олимпийского марафона, расписанный буквально по минутам, непосредственно определяет с...
12.07.2010

Лазурный берег Франции

Ландшафт частного владения на средиземноморской ривьере – живописное сочетание сезонной и вечнозелёной растительности, открытой поляны и тенистого сада, каменистых дорожек и ручья с прозрачной водой.
12.07.2010

Сочи. Красная Поляна. Царский ручей.

Буквально «вертикальный» рельеф, скалы и достойная дендрария растительность, бушующий поток воды – редкостные для России, но вполне типичные для Красной поляны декорации для ландшафтной подсветки. Безусловно, сюда нужно добавить прозрачный, «бриллиан...
16.02.2011

Cоздание индивидуального светового решения для загородного дома и сада заказчика

Создание сайта: Веб-студия NT-Design