О журнале    Авторам    Реклама    Распространение    Избранное    События    Контакты    NEW! Проекты 
Журнал световых решений ИЛЛЮМИНАТОР: Свет меняет качество!
Русский
English


В номере Архив номеров
Иллюминатор - журнал световых решений :: Открытый полигон ::
Новости
Форум
Получить журнал
График выхода
Каталог компаний
Работа
Регистрация
Семинары
 
Разместить проект
Разместить новости
Каталог компаний
Добавить резюме
Резюме
Добавить вакансию
Вакансии
Учетная запись
Выход

 
 
 
Расширенный поиск

Сделать стартовой
Добавить в избранное
На главную



Rambler's Top100

Открытый полигон

Новости светового рынка

Номер журнала: 4-5(29)-2007
Рубрика: События
Автор статьи: Юрий Медведев

В конце весны 2007 года в международном выставочном центре в Дубае состоялась ежегодная международная выставка Light Middle East. Несмотря на выраженный региональный характер этого события, организаторам (Messe Frankfurt Middle East) удалось превратить его в мировой профессиональный форум. Не последнюю роль в этом сыграла организованная PLDA (ELDA+) трехдневная конференция с участием восемнадцати ведущих экспертов светотехнической отрасли.

Открытый полигонВ конце весны 2007 года в международном выставочном центре в Дубае состоялась ежегодная международная выставка Light Middle East. Несмотря на выраженный региональный характер этого события, организаторам (Messe Frankfurt Middle East) удалось превратить его в мировой профессиональный форум. Не последнюю роль в этом сыграла организованная PLDA (ELDA+) трехдневная конференция с участием восемнадцати ведущих экспертов светотехнической отрасли. Удвоившись за год по числу экспонентов, Light Middle East привлекает в переживающий небывалый строительный бум регион все самое лучшее из современного мира освещения. Фантастический объем инвестиций, оцениваемый суммарно более чем в один триллион долларов, и невероятная скорость строительства превратили страны Залива в полигон для инновационных архитектуры, технологий и дизайна.

На этот раз на выставочной площадке в Дубае наиболее активны были Philips, OSRAM, Kreon, Martin Professional, GE, Brumberg, Mizar, Santa & Cole, Steinel. Среди местных компаний — Al Aqili, Cinmar Lighting, Oasis Enterprises и Tectronics. Открытием Light Middle East стал первый российский участник — компания «Нотис» из Ростова–на–Дону, представившая светодиодные светильники для уличного освещения.

Открытый полигонГлавным событием выставки стала конференция Light Focus 2007. Ведущие специалисты мировых светодизайнерских и инжиниринговых компаний поделились опытом по наиболее актуальным вопросам светового дизайна. Конференцию открыл Рогир ван дер Хейде (Rogier van der Heide) из Arup Lighting. Он сфокусировал свое выступление на анализе роли светодизайна в бренд–стратегии заказчиков. Увеличение ценности проектов с помощью дизайна в первую очередь касается торгового и гостиничного секторов. Рассказывая о последних работах, он подробно остановился на проекте освещения торгового центра в Тайпее, для которого проектируется специальный светодиодный прибор с особой оптической системой.

Полезным с практической стороны оказалось выступление Кая Пииппо (Kai Piippo), рассказавшего о своих последних проектах и некоторых профессиональных секретах, касающихся использования рассеянного света и применения приемов театрального освещения в городе.

Региональный светодизайн был представлен дубайской компанией Delta Lighting Solutions. Кристиан Микельанжели (Christiane Michelangeli) и Андре/ Йеу (Andre Yew) показали свои последние проекты, в числе которых The Up–tower, находящийся по соседству со знаменитой парой The Emirates Towers.

Открытый полигонСтарая поговорка «Less is more» — как призыв не к упрощению и минимализму, а скорее к хорошему освещению и дизайну, — стала главной мыслью выступления легендарного английского художника по свету Патрика Вудроффа (Patrick Woodroffe).

Тапио Росениус (Tapio Rosenius) из MBLD выбрал для своей презентации проект One & Only Kanuhura Resort — курорт на Мальдивах, где в цепочке уютных пространств с помощью света была создана романтическая атмосфера уединенного острова.

Джонатан Спирс (Jonathan Speirs) и Марк Мейджор (Mark Major) после подсветки Burj Al Arab в странах Залива имеют непререкаемый авторитет. В своей лекции Джонатан Спирс представил проект освещения главной религиозной святыни Эмиратов — мечети шейха Зайеда бин Султана Аль Найана (Абу–Даби). Концепция «Путь звезд», одобренная заказчиком, реализуется в настоящее время совместно со специалистами Martin Architectural. Марк Мейджор, в свою очередь, посвятил свое выступление весьма актуальной для ОАЭ теме — подсветке высотных зданий.

Выставка и конференция в Дубае покаали, что светодизайн в странах Залива развивается в весьма быстром темпе. Профессиональное дизайн– и бизнессообщество рассматривает регион как серьезную часть рынка. Несомненно, этот рынок может быть интересен и для российских производителей осветительного оборудования и поставщиков услуг в области дизайна и инжиниринга.



Оставить отзыв в форуме ...

Узнать, где можно получить журнал, Вы сможете здесь ...



Добавить компанию в каталог :: Разместить Вашу новость на сайте :: Учетная запись :: Выход

Центр Светодизайна
18.02.2011

ЦЕНТР CВЕТОДИЗАЙНА завершил проект подсветки нового дома приёмов Президента РФ в подмосковных Горках-9

В интерьерном освещении дома приёмов применены осветительные приборы и источники света последнего поколения.
14.09.2010

Освещение фасада и ландшафтное освещение Luxury Village (Барвиха)

Концепция освещения, разработанная специалистами Центра Светодизайна для Luxury Village, имеет два уровня светового планирования: создание общего светокомпозиционного решения и комфортной визуальной среды. Светокомпозиционное решение объединят все архитектурные объекты в единое целое и имеет несколько составляющих: световые доминанты, которыми выступают мосты и площади, и фоновые элементы - фасады и мощение, первичные акценты - витрины и подсвеченные вывески, и вторичные акценты - выносные витрины и покеты, а также дополнительное освещение парковочных зон и деревьев вдоль парковок.
16.07.2010

Сосновый бор. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Ландшафтная подсветка выполнена с минимумом оборудования (декоративных фонарей), в качестве основного приёма освещения выбрана подсветка с деревьев. Применено сочетание галогенного и светодиодного света в тёплой цветовой гамме.
16.07.2010

Новахово. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Применены диммируемые галогенные и светодиодные лампы, позволяющие создать разные световые сценарии для дежурного, повседневного и праздничного режимов освещения.
16.07.2010

Дубровка. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Современная частная архитектура требует продуманных решений и нетрадиционных приёмов освещения. Часто ключ к решению лежит во взаимодействии внутреннего и наружного освещения.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Освещение кабинета Президента РФ

Интерьерное освещение.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Конференц-зал.

Интерьерное освещение.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Переговорная в расширенном составе.

...
12.07.2010

Сочи. Олимпиада 2014.

Освещение олимпийского парка, кроме решения функциональных и архитектурно-художественных задач, носит яркий событийный характер. Динамичный таймлайн двухнедельного олимпийского марафона, расписанный буквально по минутам, непосредственно определяет с...
12.07.2010

Лазурный берег Франции

Ландшафт частного владения на средиземноморской ривьере – живописное сочетание сезонной и вечнозелёной растительности, открытой поляны и тенистого сада, каменистых дорожек и ручья с прозрачной водой.
12.07.2010

Сочи. Красная Поляна. Царский ручей.

Буквально «вертикальный» рельеф, скалы и достойная дендрария растительность, бушующий поток воды – редкостные для России, но вполне типичные для Красной поляны декорации для ландшафтной подсветки. Безусловно, сюда нужно добавить прозрачный, «бриллиан...
16.02.2011

Cоздание индивидуального светового решения для загородного дома и сада заказчика

Создание сайта: Веб-студия NT-Design