О журнале    Авторам    Реклама    Распространение    Избранное    События    Контакты    NEW! Проекты 
Журнал световых решений ИЛЛЮМИНАТОР: Свет меняет качество!
Русский
English


В номере Архив номеров
Иллюминатор - журнал световых решений :: Light/Electricity: самые интересные экспозиции оказались у производителей ::
Новости
Форум
Получить журнал
График выхода
Каталог компаний
Работа
Регистрация
Семинары
 
Разместить проект
Разместить новости
Каталог компаний
Добавить резюме
Резюме
Добавить вакансию
Вакансии
Учетная запись
Выход

 
 
 
Расширенный поиск

Сделать стартовой
Добавить в избранное
На главную



Rambler's Top100

Light/Electricity: самые интересные экспозиции оказались у производителей

Новости светового рынка

Номер журнала: 6(30)-2007
Рубрика: События
Автор статьи: Юрий Медведев

С 26 по 28 сентября 2007 года в международном выставочном комплексе EXPO XXI в Варшаве, организованная Агентством SOMA, в пятнадцатый раз прошла выставка Light/Electricity. Состав ее участников в значительной мере отражал реалии восточноевропейского рынка освещения. Польские компании составили 60 % от общего числа участников, примерно половина из них — производители, остальные — импортеры. Оставшиеся 40 % также можно разделить на две почти равные группы — европейские и китайские компании-производители. Наибольший интерес к выставке проявили польские дистрибуторы оборудования, инженеры-электротехники, инсталляторы осветительного и электрооборудования. Среди иностранных посетителей наиболее активны были наши соотечественники, а также представители Украины, Италии, Германии и прибалтийских стран.

На выставке были представлены архитектурное, интерьерное, офисное освещение, наружное освещение для городских пространств, аксессуары и компоненты для осветительных приборов и систем, аварийное освещение, источники света, а также компоненты систем управления и электроснабжения. Как и на большинстве подобных выставок, включая московский «Интерсвет», размещение экспонентов было достаточно бессистемным, и декоративный свет часто соседствовал с электрическими компонентами. как обычно, особняком держались китайские производители, компактно разместившиеся на «галерке» одного из выставочных залов. Наиболее интересными оказались экспозиции польских компаний, а также представителей других стран бывшего «восточного блока», показавшие качественное, технологически совершенное оборудование, не уступающее по многим критериям продукции немецких и итальянских компаний и подкрепленное при этом убедительными ценовыми предложениями.

В секторе городского наружного освещения можно отметить хорошо известную фабрику ROSA, представившую целый ряд новых опор освещения, в том числе складывающихся и изогнутых, а также компанию Art-Metal, производителя традиционных фонарей из чугунного литья. В каталог Art-Metal впервые включены российские проекты в Москве и Казани. Обе компании получили первые призы выставки — за лучший продукт и лучшую развивающуюся компанию.

Среди компаний, представивших высокотехнологичное светодиодное оборудование, выделялись компания PowerLED из Катовице, поставляющая светодиодные модули для рекламы, оформления интерьеров и архитектурной подсветки, и литовская фирма BaltLED, специализирующаяся на производстве приборов для тех же сфер применения. Одним из изделий, представленных компанией, был модуль для подсветки рекламных букв на базе Luxeon K2, интересный необычайно широкой, практически ставосьмидесятиградусной диаграммой направленности излучения.

Немало западных производителей, нацеленных на восточноевропейский рынок, также продемонстрировали свои новинки. Стенд испанской Air-Fal, специализирующейся в области наружных люминесцентных систем освещения, украшало фото проекта военно-морской академии в Санкт-Петербурге. Двухкомпонентные самозатвердевающие пластики, смеси для герметизации распаечных коробок и уже залитые муфты для наружной проводки показала итальянская Raytech, а британская ENFIS продемонстрировала светодиодные RGB-модули с рекордной мощностью до 200 ватт. Среди декоративного интерьерного освещения самыми интересными оказались Amplex — польский производитель качественных люстр, PM witraz — компания из Гданьска, выпускающая декоративные светильники из местного янтаря, настольные лампы в стиле Tiffany, светильники из стекла и латуни, а также Ronin — польский производитель люстр в японском стиле. Из иностранцев наиболее впечатляющей оказалась продукция Venetia Studium — венецианские люстры из шелка и стекла.

Небольшая по мировым масштабам — около двухсот экспонентов из тринадцати стран и 8 тысяч посетителей за три дня — варшавская выставка все же является заметным событием в области освещения и электротехники в Центральной и Восточной Европе.



Оставить отзыв в форуме ...

Узнать, где можно получить журнал, Вы сможете здесь ...



Добавить компанию в каталог :: Разместить Вашу новость на сайте :: Учетная запись :: Выход

Центр Светодизайна
18.02.2011

ЦЕНТР CВЕТОДИЗАЙНА завершил проект подсветки нового дома приёмов Президента РФ в подмосковных Горках-9

В интерьерном освещении дома приёмов применены осветительные приборы и источники света последнего поколения.
14.09.2010

Освещение фасада и ландшафтное освещение Luxury Village (Барвиха)

Концепция освещения, разработанная специалистами Центра Светодизайна для Luxury Village, имеет два уровня светового планирования: создание общего светокомпозиционного решения и комфортной визуальной среды. Светокомпозиционное решение объединят все архитектурные объекты в единое целое и имеет несколько составляющих: световые доминанты, которыми выступают мосты и площади, и фоновые элементы - фасады и мощение, первичные акценты - витрины и подсвеченные вывески, и вторичные акценты - выносные витрины и покеты, а также дополнительное освещение парковочных зон и деревьев вдоль парковок.
16.07.2010

Сосновый бор. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Ландшафтная подсветка выполнена с минимумом оборудования (декоративных фонарей), в качестве основного приёма освещения выбрана подсветка с деревьев. Применено сочетание галогенного и светодиодного света в тёплой цветовой гамме.
16.07.2010

Новахово. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Применены диммируемые галогенные и светодиодные лампы, позволяющие создать разные световые сценарии для дежурного, повседневного и праздничного режимов освещения.
16.07.2010

Дубровка. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Современная частная архитектура требует продуманных решений и нетрадиционных приёмов освещения. Часто ключ к решению лежит во взаимодействии внутреннего и наружного освещения.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Освещение кабинета Президента РФ

Интерьерное освещение.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Конференц-зал.

Интерьерное освещение.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Переговорная в расширенном составе.

...
12.07.2010

Сочи. Олимпиада 2014.

Освещение олимпийского парка, кроме решения функциональных и архитектурно-художественных задач, носит яркий событийный характер. Динамичный таймлайн двухнедельного олимпийского марафона, расписанный буквально по минутам, непосредственно определяет с...
12.07.2010

Лазурный берег Франции

Ландшафт частного владения на средиземноморской ривьере – живописное сочетание сезонной и вечнозелёной растительности, открытой поляны и тенистого сада, каменистых дорожек и ручья с прозрачной водой.
12.07.2010

Сочи. Красная Поляна. Царский ручей.

Буквально «вертикальный» рельеф, скалы и достойная дендрария растительность, бушующий поток воды – редкостные для России, но вполне типичные для Красной поляны декорации для ландшафтной подсветки. Безусловно, сюда нужно добавить прозрачный, «бриллиан...
16.02.2011

Cоздание индивидуального светового решения для загородного дома и сада заказчика

Создание сайта: Веб-студия NT-Design