О журнале    Авторам    Реклама    Распространение    Избранное    События    Контакты    NEW! Проекты 
Журнал световых решений ИЛЛЮМИНАТОР: Свет меняет качество!
Русский
English


В номере Архив номеров
Иллюминатор - журнал световых решений :: Портфолио дизайнеров Г.-И. Тангерманна и Ли Принса :: светодизайнер, семинар, светодизайн интерьера, интерьерное освещение зданий, светильник, лампа, прожектор, подсветка, освещение, осветительный прибор
Новости
Форум
Получить журнал
График выхода
Каталог компаний
Работа
Регистрация
Семинары
 
 
Логин:
Пароль:
 
Новый пользователь
Забыл пароль

 
 
 
Расширенный поиск

Сделать стартовой
Добавить в избранное
На главную



Rambler's Top100

Портфолио дизайнеров Г.-И. Тангерманна и Ли Принса

Новости светового рынка

Номер журнала: 2(16)-2005
Рубрика: Свет в интерьере

СЕМИНАРЫ ВЕДУЩИХ ЕВРОПЕЙСКИХ СВЕТОДИЗАЙНЕРОВ
10 июня 2005 года, 15.00, выставка "АРХ-МОСКВА"

Светодизайнер Ганс-Йорг ТангерманнГанс-Йорг
Тангерманн

Германия

Основная идея светодизайна интерьера гостиницы-дома в Марокко - использование исключительно теплых по цвету и фактуре материалов и такого же теплого света, создающего ощущение комфорта и уюта.
   

Гостиница-дом в Марокко

 

Архитектор: Ральф Обри (Ralf Obry), компания Ct&C Concepts, Германия
Светодизайнер: Ганс-Йорг Тангерманн(Hans-Joerg Tangermann), Германия
Время реализации проекта: 2002-2003 гг.
Оборудование: светильники Terzani классического дизайна, выполненные Crochet с использованием состаренной бронзы и стекла тепло желтого цвета. Основная идея светодизайна интерьера гостиницы-дома в Марокко - использование исключительно теплых по цвету и фактуре материалов и такого же теплого света, создающего ощущение комфорта и уюта.

Это достигнуто путем использования элементов традиционного марокканского интерьера, таких как свечи, люстры и т. п.

Использовананы элементы традиционного марокканского интерьера, таких как свечи, люстры

 

Салон красоты HAARWERK

Люминесцентные цветные лампы с дистанционным управлением, создающие
Встраиваемые в стены и потолок светильники, сделанные на заказ из нержавеющей стали под металлогалогенные лампы

Расположение: Франкфурт, Германия
Время реализации проекта: июль 2002 г.
Светодизайнер: Ганс-Йорг Тангерманн (Hans-Joerg Tangermann), компания LIGHTFLOW
Оборудование:
1-й этаж. Встраиваемые в стены и потолок светильники, сделанные на заказ из нержавеющей стали под металлогалогенные лампы мощностью 30 Вт и 70 Вт
Производитель - LIGHTWORX, Германия, Профиль Meter by Meter
Производитель - Belux, Швейцария
2-й этаж. Светильники Occhio производства Axel Meise Licht, Германия
Люминесцентные цветные лампы с дистанционным управлением, создающие "сценический фон" (театральный световой эффект)

Система потолочного освещения LICHT-DECKEОсновные элементы внутренней отделки двухуровневого салона - камень, хрусталь и дерево. Философию владельцев, а, следовательно, и отличительную черту салона можно обозначить как "эмоциональный минимализм". Авторы проекта постарались уйти от идеи типичного салона-парикмахерской, придать интерьерам большую функциональность. Входная зона и зал ожидания напоминают холл.

Это впечатление усиливает система потолочного освещения LICHT-DECKE. Используя цветоизменяющее устройство типа RGB, можно создавать любую атмосферу освещения. Позади холла, отгороженный одними лишь жалюзи, располагается основной салон красоты. На втором уровне, где создана особая атмосфера покоя и изолированности, полностью созвучная азиатскому ZEN-стилю, воплощена в жизнь философия "total look" ("общий взгляд"). Здесь создается единый стиль, форма, аксессуары и аромат.

Особая атмосфера передается с помощью концепции освещения фирмы LIGHTFLOW. На рабочих местах, находящихся на первом этаже, над большими зеркалами установлены линейные осветительные приборы. Система создает сдержанное освещение, направленное вниз, на зеркала, и усиленный поток света, идущий вверх, к потолку. Гармоничная цветовая нюансировка обогащается системой дихроичных фильтров.

Имеются дополнительные элементы - глубоко утопленные в стены светильники. Индивидуальные осветительные системы и цветоизменяющие устройства, окрашивающие поверхности стен в различные тона, а также исполненные в минималистском духе настенные лампы подчеркивают эксклюзивный стиль расположенных на верхнем уровне помещений.

 

Частный дом в Висбадене

Светодизайнер: Ганс-Йорг Тангерманн (Hans-Joerg Tangermann), компания LIGHTFLOW
Оборудование: встроенные в потолок и стены светильники, сделанный на заказ светодиодный светильник
Производитель - LIGTHWORX, Германия
Декоративный светильник
Дизайн - Enzo Cattallani, светодизайнерская идея и светотехническое исполнение вместе с системой управления - H.-J. Tangermann
Настольные лампы CUT
Производитель - Anta, Германия

В высоко расположенном холле доминирующее положение занимает оригинальная французская люстра, расположенная в самом центре круглого потолочного свода. Именно контраст между старомодными лампочками и цветными светодиодами в сочетании с "импозантной" архитектурой создает столь захватывающее впечатление. Светодиоды могут быть запрограммированы на любой требуемый дизайн и цвет, а также на разные скорости.

Световой дизайн разработан с учетом назначениятех или иных зон. Встроенные в стены полки подсвечены очень аккуратно, чтобы не повредить расставленнымна них произведениям искусства. Освещение в зоне отдыха, расположенной перед паровой баней, обеспечивает любые варианты мягкого света и максимум релаксации.

Именно контраст между старомодными лампочками и цветными светодиодами в сочетании с

Люстра, расположенная в самом центре круглого потолочного свода
Мягкий свет и максимум релаксации.
Встроенные в стены полки подсвечены очень аккуратно

 

СЕМИНАРЫ ВЕДУЩИХ ЕВРОПЕЙСКИХ СВЕТОДИЗАЙНЕРОВ
11 июня 2005 года, 12.00, выставка "АРХ-МОСКВА"

Светодизайнер Ли ПринсЛи Принс,

Великобритания

Там, где светильники видны, они выглядят футуристически.

Сервисный центр British Telecom Tower

Светодизайн придал основным помещениям более театральный вид. Замаскированные светильники и крепления, подсветка снизу создают особую атмосферу интерьера.Местоположение: Лондон, Великобритания
Площадь: 970 кв. м
Дизайн интерьера: Diplock Partnership
Стоимость проекта: 1,53 млн фунтов стерлингов
Оборудование: светильники для закарнизного освещения - неоновые лампы Oldham; поворотные споты - подвесные конструкции Deltalight с лампами AR111; настенные светильники отраженного света, настенные аплайты отраженного света и лампы Kreon К2 (разработка - Light + Design, производство - Continental Lighting); аплайты производства Louis Poulsen

Основная идея заказчика - с помощью света и интерьера изменить представление сотрудников и посетителей о British Telecom как о безликой и старомодной. Все должны увидеть современную компанию, обеспечивающую коммуникации на самом высоком профессиональном уровне.

Светодизайн придал основным помещениям более театральный вид. Замаскированные светильники и крепления, подсветка снизу создают особую атмосферу интерьера. Там, где светильники видны, они выглядят футуристически. Световой дизайн подчеркивает и элементы футуризма самого здания, которые просматриваются в его неправильной форме.

На гипсовом потолке входной зоны - группы даунлайтов дневного света, обеспечивающие общее освещение в зоне ожидания, которая отделена от входа декоративным стеклянным экраном. Экран имеет внутреннюю подсветку, созданную с помощью оптоволокна бокового свечения, идущего от проекторов. Входная зона соединена с выставочным залом при помощи линии ламп дневного освещения с голубыми фильтрами. Помещение зала освещено находящимися в нишах группами потолочных низковольтных ламп QR111. Над этой зоной расположено Интернеткафе - главное помещение телекоммуникационной башни.

Сам зал освещен вмонтированными в потолок даунлайтами и акцентированным освещением по периметру стен.Освещение этой важной визуальной точки сочетает карнизный свет и свет расположенных на потолке низковольтных даунлайтов. Специально сконструированный дополнительный светильник усиливает футуристические мотивы.

Для освещения прохода в конференц-зал использована комбинация расположенных вдоль коридора "утопленных" в пол низковольтных аплайтов и специально сконструированных подвесных ламп прямого/непрямого света, а также узких и длинных низковольтных даунлайтов дневного освещения.

Сам зал освещен вмонтированными в потолок даунлайтами и акцентированным освещением по периметру стен.

 

Театр Hackney Empire

Новая осветительная система театра стала частью общего проекта реставрации и реконструкции старых помещенийМестоположение: Лондон, Великобритания
Архитекторы проекта реконструкции: компания Tim Ronalds Architects
Общая стоимость проекта: 15 млн фунтов стерлингов
Стоимость освещения: 1,5 млн фунтов стерлингов
Оборудование:
Общее освещение зрительного зала - даунлайты производства Erco Lighting
Смешанное освещение - даунлайты и внешние светильники производства iGuzzini UK
Ксеноновые светильники и светильники Roberts типа step light (компания Continental Lighting)
Люстры и балконное освещение (компания Dernier & Hamlyn)
Фонари внешнего освещения (компания Davey Lighting)
"Звездное небо" - оптоволоконные проекторы(компания Crescent Lighting)

Дизайн новых люстр и настенных бра намеренно прост, чтобы подчеркнуть изначальную незамысловатость интерьера,Новая осветительная система театра стала частью общего проекта реставрации и реконструкции старых помещений, а также пристройки новых (бар, комната для гостей и помещение для репетиций).
Задача была непростой: предстояло сохранить уникальную историческую атмосферу театра и при этом вывести его на современный уровень комфорта. В проекте освещения сохранены все подлинные люстры и фронтальное освещение балконов первого яруса, сделано дополнительное освещение балконов галереи.

Новая осветительная система театра стала частью общего проекта реставрации и реконструкции старых помещенийДизайн новых люстр и настенных бра намеренно прост, чтобы подчеркнуть изначальную незамысловатость интерьера, предназначавшегося "для простых людей".Светодизайнеры использовали оптоволокно для создания эффекта ночного неба, взяв из Интернета картинку Северного полушария и воспроизведя ее при помощи двух проекторов.

В баре "Чарли Чаплин" использован приглушенный свет. Общее освещение дают специально сконструированные углубленные в ниши низковольтные светильники, связанные с программируемой системой регулировки яркости.

 

Королевская библиотека Британского музея

Учитывая историческую значимость освещаемого помещения, нужно было разместить оборудование так, чтобы не нарушить целостность среды
Освещение призвано не только подчеркнуть архитектурные достоинства помещения, но и обеспечить выполнение его роли как высококлассного выставочного зала.
Светодизайнеры использовали аплайты с лампами CDM-TC, чтобы осветить поверхность потолка

Расположение: Лондон, Великобритания
Светодизайнеры: Ли Принс (Lee Prince), Джеймс Морз (James Morse), Light and Design Associates
Оборудование: аплайты с лампами CDM-TC, аплайты iGuzzini Radius, проектор с лампой CDM-T, мощностью 70 Вт

Учитывая историческую значимость освещаемого помещения, нужно было разместить оборудование так, чтобы не нарушить целостность среды, то есть провода и крепления должны были остаться незаметными для посетителей.

Освещение призвано не только подчеркнуть архитектурные достоинства помещения, но и обеспечить выполнение его роли как высококлассного выставочного зала. Интенсивный дневной свет не должен был проникать в помещение, чтобы ультрафиолетовые лучи не портили экспонаты. Кроме того, книгохранилище требовало такого освещения, которое не приводило бы к повышению температуры в помещении и изменению ценной исторической меблировки, но обеспечивало доступ к книгам, соблюдение норм безопасности и правил музейного хранения.

Был найден разумный баланс между прямым и непрямым освещением. Оконные створки на уровне балкона оказались единственным местом, где установленное световое оборудование было не видно. Светодизайнеры использовали аплайты с лампами CDM-TC, чтобы осветить поверхность потолка, в комбинации с аплайтами iGuzzini Radius для освещения самих окон. Так удалось подчеркнуть рисунок лепнины потолка и симметрию галереи.
Для освещения книжных шкафов изнутри применена оптоволоконная система освещения, имеющая ряд достоинств: защита от ультрафиолета, отсутствие дополнительного нагрева, малый диаметр световодов (что минимизирует "физический ущерб" шкафам). Проекторы разместили на уровне балкона, где они практически незаметны и легко обслуживаемы.

С помощью компании Kotzolt разработан бесшумный (без вентилятора) проектор с лампой CDM-T мощностью 70 Вт, с линейным отражателем-экраном комбинированного назначения: для транспортировки света в оптоволоконные световоды и освещения книжных шкафов отраженным светом. При этом потери света сведены к минимуму.



Оставить отзыв в форуме ...

Узнать, где можно получить журнал, Вы сможете здесь ...



Добавить компанию в каталог :: Разместить Вашу новость на сайте :: Учетная запись :: Выход

Центр Светодизайна
18.02.2011

ЦЕНТР CВЕТОДИЗАЙНА завершил проект подсветки нового дома приёмов Президента РФ в подмосковных Горках-9

В интерьерном освещении дома приёмов применены осветительные приборы и источники света последнего поколения.
14.09.2010

Освещение фасада и ландшафтное освещение Luxury Village (Барвиха)

Концепция освещения, разработанная специалистами Центра Светодизайна для Luxury Village, имеет два уровня светового планирования: создание общего светокомпозиционного решения и комфортной визуальной среды. Светокомпозиционное решение объединят все архитектурные объекты в единое целое и имеет несколько составляющих: световые доминанты, которыми выступают мосты и площади, и фоновые элементы - фасады и мощение, первичные акценты - витрины и подсвеченные вывески, и вторичные акценты - выносные витрины и покеты, а также дополнительное освещение парковочных зон и деревьев вдоль парковок.
16.07.2010

Сосновый бор. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Ландшафтная подсветка выполнена с минимумом оборудования (декоративных фонарей), в качестве основного приёма освещения выбрана подсветка с деревьев. Применено сочетание галогенного и светодиодного света в тёплой цветовой гамме.
16.07.2010

Новахово. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Применены диммируемые галогенные и светодиодные лампы, позволяющие создать разные световые сценарии для дежурного, повседневного и праздничного режимов освещения.
16.07.2010

Дубровка. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Современная частная архитектура требует продуманных решений и нетрадиционных приёмов освещения. Часто ключ к решению лежит во взаимодействии внутреннего и наружного освещения.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Освещение кабинета Президента РФ

Интерьерное освещение.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Конференц-зал.

Интерьерное освещение.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Переговорная в расширенном составе.

...
12.07.2010

Сочи. Олимпиада 2014.

Освещение олимпийского парка, кроме решения функциональных и архитектурно-художественных задач, носит яркий событийный характер. Динамичный таймлайн двухнедельного олимпийского марафона, расписанный буквально по минутам, непосредственно определяет с...
12.07.2010

Лазурный берег Франции

Ландшафт частного владения на средиземноморской ривьере – живописное сочетание сезонной и вечнозелёной растительности, открытой поляны и тенистого сада, каменистых дорожек и ручья с прозрачной водой.
12.07.2010

Сочи. Красная Поляна. Царский ручей.

Буквально «вертикальный» рельеф, скалы и достойная дендрария растительность, бушующий поток воды – редкостные для России, но вполне типичные для Красной поляны декорации для ландшафтной подсветки. Безусловно, сюда нужно добавить прозрачный, «бриллиан...
16.02.2011

Cоздание индивидуального светового решения для загородного дома и сада заказчика

Создание сайта: Веб-студия NT-Design