О журнале    Авторам    Реклама    Распространение    Избранное    События    Контакты    NEW! Проекты 
Журнал световых решений ИЛЛЮМИНАТОР: Свет меняет качество!
Русский
English


В номере Архив номеров
Иллюминатор - журнал световых решений :: ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ ЖЕЛЕЗНОЙ ЛЕДИ ::
Новости
Форум
Получить журнал
График выхода
Каталог компаний
Работа
Регистрация
Семинары
 
 
Логин:
Пароль:
 
Новый пользователь
Забыл пароль

 
 
 
Расширенный поиск

Сделать стартовой
Добавить в избранное
На главную



Rambler's Top100

ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ ЖЕЛЕЗНОЙ ЛЕДИ

Новости светового рынка

Номер журнала: 6(14)-2004
Рубрика: Практика

Недавно компания Philips Lighting завершила работы по модернизации освещения Эйфелевой башни – одного из самых престижных мировых объектов в области освещения. Заказчиком выступала французская управляющая компания (SNTE), ответственная за эксплуатацию парижской туристской достопримечательности, а руководил работами известный проектировщик осветительных систем Пьер Бидо (Pierre Bideau).

В течение трех месяцев Philips Lighting произвела замену 352 прожекторов, а работы были организованы так, чтобы никто не заметил текущей модернизации. Каждую ночь «железная леди» представала перед парижанами и туристами в своем обычном блеске!

Изначально условия тендера были чрезвычайно строгими. Они включали в себя 30%-ное сокращение потребления энергии, но без ущерба для точности наведения направленных световых лучей, а также 50%-ное уменьшение размеров прожекторов подсветки. Обязательными условиями считались соответствие новым правилам безопасности и эксплуатационным условиям (исключительные колебания и скорость ветра более чем 180 км в час). При этом яркость прожекторов с новыми лампами не должна была уступать яркости старых прожекторов мощностью 1000 Вт, освещавших Эйфелеву башню каждую ночь начиная с 1985 года.

Благодаря новаторскому подходу, компания Philips удовлетворила все без исключения требования и выиграла тендер после того, как ее технические решения прошли ряд жестких испытаний в условиях куда более строгих, чем нормы действующего законодательства.

Новая система подсветки Эйфелевой башни на 38% экономичнее прежней – и сегодня эксплуатационные расходы составляют всего 16% их величины в 1986 году. Это стало возможным благодаря новому поколению натриевых ламп высокого давления из серии MASTER SON PIA 600W и 400W, которые заменили более раннюю серию прожекторов Philips HNF 206. Энергосберегающие натриевые лампы высокого давления MASTER SON PIA мощностью 600 и 400 Вт обеспечили такие же эксплуатационные характеристики при значительно меньшем уровне мощности.

Новые лампы отличаются и повышенной надежностью: реальный процент отказов равен нулю в первые 6000 часов и 8% – в первые 16 000 часов работы. При последующей работе световой поток сохраняется на уровне 90% своей исходной величины. Это практически исключает необходимость внеплановой замены и обеспечивает значительное снижение эксплуатационных расходов.

Что касается уменьшения размеров прожекторного оборудования и снижения их массы, то прожектора стали в два раза меньше при обеспеченном повышении качества полезного освещения.

Выполняя условия тендера, специалистам компании Philips удалось создать систему, устойчивую к скорости ветра 180 км/ч (110 миль/ч) и связанной с этим исключительно высокой вибрации. В лампах, выполненных по технологии PIA, используется встроенная антенна, которая пришла на смену аналогичной биметаллической антенне, используемой в лампах SON. Устранив подвижную часть, «запрессованный» узел позволил уменьшить число внутренних точек сварки. В результате удалось улучшить качество вакуума и тем самым повысить устойчивость к вибрации. Кроме того, чтобы удовлетворить заданному критерию вибрационной устойчивости и вместе с тем добиться снижения размеров и массы оборудования, была изменена форма ламп и линз. Вместо овальных линз прожекторов Arenavision (прожектора этого типа были выбраны для освещения 85% площадок на олимпийских играх в Афинах, а также установлены на крупнейших стадионах мира) использованы круглые лампы и линзы.

Наконец, температурные колебания. Они сейчас не представляют уже такой значительной проблемы для разработчиков, как раньше. Тем не менее, для данной системы впервые потребовались прожектора, устойчивые к запредельным ветровым нагрузкам. Эту потребность удалось удовлетворить благодаря разработке компанией Philips особых линз, отшлифованных с точностью до одного микрона, а также значительному усилению кронштейнов.

Знания и опыт, полученные Philips Lighting во время работы над одним из самых престижных в мире осветительных проектов, естественным образом найдут применение и в иных сферах, связанных с экстремальными условиями эксплуатации осветительных установок. Неважно, будут ли это масштабные системы освещения стадионов, буровые установки, системы художественного освещения или какие-то другие объекты, модернизация которых помогает человеку изменить жизнь к лучшему!



Оставить отзыв в форуме ...
Интернет-магазин белорусские спальни из массива.
Узнать, где можно получить журнал, Вы сможете здесь ...



Добавить компанию в каталог :: Разместить Вашу новость на сайте :: Учетная запись :: Выход

Центр Светодизайна
18.02.2011

ЦЕНТР CВЕТОДИЗАЙНА завершил проект подсветки нового дома приёмов Президента РФ в подмосковных Горках-9

В интерьерном освещении дома приёмов применены осветительные приборы и источники света последнего поколения.
14.09.2010

Освещение фасада и ландшафтное освещение Luxury Village (Барвиха)

Концепция освещения, разработанная специалистами Центра Светодизайна для Luxury Village, имеет два уровня светового планирования: создание общего светокомпозиционного решения и комфортной визуальной среды. Светокомпозиционное решение объединят все архитектурные объекты в единое целое и имеет несколько составляющих: световые доминанты, которыми выступают мосты и площади, и фоновые элементы - фасады и мощение, первичные акценты - витрины и подсвеченные вывески, и вторичные акценты - выносные витрины и покеты, а также дополнительное освещение парковочных зон и деревьев вдоль парковок.
16.07.2010

Сосновый бор. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Ландшафтная подсветка выполнена с минимумом оборудования (декоративных фонарей), в качестве основного приёма освещения выбрана подсветка с деревьев. Применено сочетание галогенного и светодиодного света в тёплой цветовой гамме.
16.07.2010

Новахово. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Применены диммируемые галогенные и светодиодные лампы, позволяющие создать разные световые сценарии для дежурного, повседневного и праздничного режимов освещения.
16.07.2010

Дубровка. Частная усадьба. Архитектурное и ландшафтное освещение.

Современная частная архитектура требует продуманных решений и нетрадиционных приёмов освещения. Часто ключ к решению лежит во взаимодействии внутреннего и наружного освещения.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Освещение кабинета Президента РФ

Интерьерное освещение.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Конференц-зал.

Интерьерное освещение.
12.07.2010

Дом приемов Президента РФ. Переговорная в расширенном составе.

...
12.07.2010

Сочи. Олимпиада 2014.

Освещение олимпийского парка, кроме решения функциональных и архитектурно-художественных задач, носит яркий событийный характер. Динамичный таймлайн двухнедельного олимпийского марафона, расписанный буквально по минутам, непосредственно определяет с...
12.07.2010

Лазурный берег Франции

Ландшафт частного владения на средиземноморской ривьере – живописное сочетание сезонной и вечнозелёной растительности, открытой поляны и тенистого сада, каменистых дорожек и ручья с прозрачной водой.
12.07.2010

Сочи. Красная Поляна. Царский ручей.

Буквально «вертикальный» рельеф, скалы и достойная дендрария растительность, бушующий поток воды – редкостные для России, но вполне типичные для Красной поляны декорации для ландшафтной подсветки. Безусловно, сюда нужно добавить прозрачный, «бриллиан...
16.02.2011
Создание сайта: Веб-студия NT-Design